お知らせ
2019.12.10. クリスマス丸鶏のローストチキン教室開催します
今年のクリスマスはご自宅で丸鶏のローストチキンを焼いてみませんか?
実はポイントさえ押さえれば、簡単に出来るんです。
ちょっとしたポイントをマスターするだけで、
簡単で見栄えがよく、クリスマスらしさを演出する丸鶏が焼けます!
一度学んだら、一生もののレシピとしてご活用いただけますよ!
鶏自体の質にもこだわって選んだのは、全飼育期間中、抗生物質や合成抗菌剤を一切使わずに育てた岩手県産の”南部どり”。
小人数制ですので、初めてご参加の方も皆でワイワイしながら、分からないことは講師にも聞きやすい環境です。
皆さまどうぞ、奮ってご参加ください!!
【日時】12月10日(火)11時~15時頃
【会場】コマワリキッチン 東京都豊島区南長崎2-3-3
(東京信用金庫椎名町支店様向かい)
※都営大江戸線・落合南長崎駅から徒歩8分。
※西武池袋線・椎名町駅、東長崎駅から徒歩13分。
【参加費】
●丸鶏一羽お持ち帰り・・・10,000円
(丸鶏重量・・・1.5kg前後 3~4人前)
●お持ち帰りなし・・・7,000円
※どちらも、仕込み&切り分けのレクチャーとクリスマスランチが付きます。
【募集人数】
●丸鶏一羽お持ち帰り・・・残3名様
●お持ち帰りなし・・・2名様
【当日のスケジュール】
11~12時半
●仕込みデモンストレーション(丸鶏の下処理、スタッフィング、糸かけ)
●切り分けレクチャー
●グレービーソースの作り方を学ぶ
13時~14時半頃 クリスマスメニューでランチ
14時半頃 丸鶏焼き上がり
15時 解散
【ランチメニュー】
・丸鶏チキン(ローストポテト)~グレービーソースを添えて~
・魚介のサラダ
・パン
・ワイン
・デザート
・食後のお飲み物
【学べること】
・丸鶏の焼き方(下処理~スタッフィングの作り方・詰め方~糸かけ、など)
・丸鶏の切り分け方
・グレービーソースの作り方
・クリスマスの食卓を考えるコツ
【持ち物】
エプロン・三角巾・手拭きタオル・持ち帰り用バッグ(必要な方)
【講師】 Otavert 代表・管理栄養士 緑川涼佳
(コマワリキッチンアドバイザー)
【お申込み方法】
キャンセルポリシー(https://ameblo.jp/saya-labo/entry-12355135061.html)をご確認のうえ、
以下のフォームよりお申し込みください。
【申込みフォーム】
▼詳細はこちらからもどうぞ▼
「募集開始 12月10日(火)丸鶏のローストチキンレッスン@コマワリキッチン」